Артикул: 1166
Цельная крупа из пшеницы полбы от органической фермы «Чёрный хлеб» — один из самых востребованных органических продуктов в России!
Полба — прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть. Особенно ценна полба в детском питании.
Органическая цельная крупа из полбы «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Emmer wheat wholegrain groats. Made of organic emmer.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической полбы.
Био продукт, сертифицирован по частному эко-стандарту РФ, СТО «Агрософия».
«ПОЛБА ДЛЯ ЭТОЙ КРУПЫ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ КРУПА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.».
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности НЕОГРАНИЧЕН при сохранении условий.
В 100 граммах продукта содержится:
белки 12.2; жиры 2,5; углеводы 74.3;
Энергетическая ценность: 368 ккал/1540 кДж
ПРИГОТОВЬТЕ АРМЯНСКИЙ ПЛОВ из ПОЛБЫ «Чёрный Хлеб»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полба (по-армянски «ачар») – 2 стакана, грибы (боровики или шампиньоны) – 400 г, лук – 3 головки, масло сливочное – 100 г, соль, зелень петрушки и кинзы, черный перец и хлопья красного перца.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытую полбу залить четырьмя стаканами воды, посолить, добавить половину сливочного масла и готовить 30-40 минут. Обжарить грибы на сливочном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости. Выложить на блюдо полбу, сверху грибы с луком, поперчить и посыпать зеленью.