Артикул: 1154
Цельнозерновая пшеничная мука от органической фермы «Чёрный хлеб» — один из самых востребованных 100% органических продуктов в России!
При её производстве мы смалываем цельные зёрна пшеницы на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля(Австрия), таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, зерновой зародыш, богатый витаминами и отруби, содержащие клетчатку.
Пшеничная цельнозерновая мука — настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито. Помимо пользы для здоровья, она обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.
Цельнозерновая мука отличается от других сортов пшеничной муки (сеяной, обдирной и обойной), самым высоким содержанием питательных веществ.
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновые продукты обладают ярким вкусом и красивым оттенком. Мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. Если вы готовите хлеб, то белую муку можно смешивать с цельносмолотой — это сделает хлеб более сытным, ароматным и полезным.
Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. В отличие от овса и ржи, пшеница плохо переносила засуху и морозы, получать хорошие урожаи удавалось не каждый год. В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой.
ORGANIC RYE WHOLEGRAIN FLOUR. MADE OF ORGANIC RYE.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.
Био продукт, сертифицирован по частному эко-стандарту РФ, СТО «Агрософия».
«ПШЕНИЦА ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.».
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится:
белки 10; жиры 2,0; углеводы 76
Энергетическая ценность: 360 ккал/ 1540 кДж
ИСПЕКИТЕ ФОКАЧЧУ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная цельнозерновая — 250 г, мука пшеничная особо тонкого помола — 250 г, вода — 325 мл, дрожжи — 25 г, оливковое масло — 4ст. л., сахар — 10 г , соль, вяленые помидоры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Развести дрожжи теплой водой с сахаром, добавить два вида муки и замесить тесто. Влить оливковое масло и вымешивать тесто еще 10 минут, затем выложить в миску, накрыв мокрым полотенцем. Оставить тесто на час подходить, а потом вмешать в него вяленые помидоры. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Налить сверху ложку масла, размазать и сделать пальцами много углублений. Посолить. Накрыть фокаччу влажным полотенцем на 20 минут. Выпекать 15 минут в горячей духовке.
ЗАКАЗЫВАЙТЕ муку ПРЯМО СЕЙЧАС! Whatsapp | Viber: 89880437234.