Артикул: 1159
Мука высшего сорта "Чёрный хлеб" — это высокобелковая, сильная мука с высокими хлебопекарными свойствами без всяких отбеливателей и улучшителей.
Пшеничная мука высшего сорта от органической фермы «Чёрный хлеб» — один из самых востребованных органических продуктов в России!
100% пшеничная мука изготовлена на нашей вальцовой мельнице, побочным продуктом при её производстве мы получаем пшеничные отруби.
Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. В отличие от овса и ржи, пшеница плохо переносила засуху и морозы, получать хорошие урожаи удавалось не каждый год. В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой.
ORGANIC WHEAT FLOUR TYPE 55. MADE OF ORGANIC WHEAT.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.
Био продукт, сертифицирован по частному эко-стандарту РФ, СТО «Агрософия».
«ПШЕНИЦА ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.».
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится:
белки 14; жиры 1,0; углеводы 71
Энергетическая ценность: 350 ккал / 1480 кДж
ИСПЕКИТЕ ПИЦЦУ из МУКИ «Чёрный Хлеб»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, вода — 650 мл, оливковое масло — 4 ст. л., сухие дрожжи — 14 г, сахарная пудра — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., манка для присыпки, начинка для пиццы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку на стол, в центре горки сделать углубление. Смешать дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и водой, оставить на несколько минут, затем постепенно вылить в ямку в муке. Хорошо вымесить гладкое упругое тесто, накрыть влажной тканью и оставить на несколько минут и оставить в тёплом месте на час (тесто вырастет в размере). Приспать противни манкой. Разделить тесто на 7 шаров, растянуть шар в лепешку и уложить на противень. Лишние шары заморозить. Смазать основу для пиццы томатным соусом и разложить начинку. Это могут быть овощи, сыр, морепродукты, мясо, каперсы, оливки, травы. Выпекать в максимально горячей духовке 10 минут.