Артикул: 1161
Пшеничные отруби "Чёрный хлеб" — это 100% органические высокоачественные отруби, сильная мука с высочайшими питательными свойствами безо всяких отбеливателей и улучшителей.
Отруби – это удаляемые при производстве белой муки плодовая оболочка зерна и зерновой зародыш.Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрого прогоркания муки, а оболочку – чтобы сделать муку белой. Но именно в этих частях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологи рекомендуют включать отруби в свой рацион.
Как принимать пшеничные отруби.
Пшеничные отруби "Чёрный хлеб" можно добавлять в каши, йогурты, печенье, хлеб и использовать в косметических целях, а также как витаминную и микроэлементную биодобавку для восполнения их в организме и для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта.
ORGANIC WHEAT BRAN. MADE OF ORGANIC WHEAT.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.
Био продукт, сертифицирован по частному эко-стандарту РФ, СТО «Агрософия».
«ПШЕНИЦА ДЛЯ ЭТИХ ОТРУБЕЙ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НА 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.».
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев.
В 100 граммах продукта содержится:
белки 11; жиры 3,5; углеводы 70
Энергетическая ценность: 360 ккал / 1550 кДж
ИСПЕКИТЕ ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ ЧАПАТИ из МУКИ «Чёрный Хлеб»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная цельнозерновая или высшего сорта – 2 стакана, отруби (пшеничные, ржаные или полбы) – 1/3 стакана, горячая вода – 0,5 стакана, сливочное масло, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чапати — национальный хлеб, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем греют над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Но если правильно сделать тесто, то чапати надуются еще на сковороде. Измельчить отруби в блендере, смешать с мукой, добавить щепотку соли, влить горячую воду, помешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало, накрыть и оставить на 30 мин. Оторвать кусочек теста, скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало. Жарить лепешку на сухой сковороде. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячие чапати надо смазывать сливочным маслом и складывать в стопку в закрытую емкость, чтобы не остывали. Подавать с овощами и карри.